Le GAEC ALP-Rousse : Vente directe à la ferme de produits certifiés BIO en Loire-Atlantique (44)

Certifié BIO 10

ATELIER BOVIN

Le GAEC ALP-Rousse vous propose la vente de viande bovine bio :

Les vaches, veaux et bœufs sont élevés en grande partie en pâturage. Le troupeau est alimenté à base des produits cultivés et récoltés sur la ferme. En hiver, les vaches sont alimentées avec des rations à base de foin, d'enrubannage complémentés par des concentrés comme orge, maïs, mélanges céréaliers, tournesols et épeautre.

En été, elles sont en pâturage tournant (elles changent de parcelle une fois par semaine afin d'avoir de l'herbe fraîche et de qualité).

La vente se réalise sur commande. Le conditionnement sous vide, étiqueté avec le poids et le nom des morceaux, se fait dans un atelier de découpe agréée bio.

Vache : elles sont abattues entre 3 et 10 ans.

Les colis sont au choix de 7 ou de 10 kg.

Dans un colis vous trouverez un panache de morceaux : rôti, faux-filet, beefsteak, entrecôte, pot-au-feu, bourguignon... Avec le choix entre des steaks hachés, de la bolognaise, des saucisses de bœuf, de la viande à fondue et ou de la côte de bœuf.

Prix du colis :

14,80 euros le kg (colis normal 10 Kg)

15,30 euros le kg (colis 10 Kg - avec steak haché, des saucisses de bœuf)

15,10 euros le kg (colis normal 7 Kg)

15,60 euros le kg (colis 7 Kg - avec steak haché, des saucisses de bœuf)

Veau : ils sont abattus entre 4 à 6 mois.

Les colis sont au choix de 5 ou 7 ou 10 kg.

Prix du colis :

16,85 euros le kg (colis de 10 Kg)

17,10 euros le kg (colis de 5 ou 7 Kg)

Les colis sont composés de rôti, escalopes, blanquette, tendron, côte, jarret...

ATELIER PORCIN

A ce jour l'atelier porcin est composé de 3 truies et un verrat.

Ils sont élevés en plein air et sont alimentés à base d'herbes, d'enrubannage, de céréales bio ainsi que de petit-lait de la fromagerie.

Porc : ils sont abattus entre 6 et 8 mois

Les colis sont au choix de 5 ou 7 ou 10 kg.

Les colis sont composés de rôtis, escalopes, côtes, pâtés, rillettes, boudins, saucisses...
 
Prix du colis :
13,20 euros le kg (colis de 10 Kg)
13,40 euros le kg (colis de 7 Kg)
13,60 euros le kg (colis de 5 Kg - sans jambon fumé)

ATELIER POULE PONDEUSE

A ce jour, 150 poules gambadent en pâturage. Elles ont à disposition plusieurs parcs en plein air ce qui leur permet d'avoir de l'herbe fraîche quotidienne. Elles sont complémentées avec de l'aliment céréales bio.

Elles pondent environ une centaine d'œufs/ jours.

PRIX DE 6 OEUFS : 2,30 euros.

ATELIER FROMAGE DE CHÈVRE

Le Gaec Alp-Rousse met à votre disposition des produits laitiers bio de chèvre.

L'élevage de chèvres a pris fin en décembre 2020. Toutefois la transformation fromagère continue avec le lait bio du GAEC familial TARDITI à Saint-Père-en-Retz.

La gamme de fromages reste la même avec des nouveautés à venir comme la tomme au muscadet.

Différents produits laitiers sont proposés de mars à décembre au magasin. Ils sont fabriqués dans un atelier de transformation à la ferme dans le respect des normes d'hygiène en vigueur.

Nous vous proposons :

Produits frais :

  • Lait pasteurisé en bouteille 1 litre : 2.05 euros
  • Faisselle en pot de 500 g : 3.40 euros
  • Fromage blanc en pot de 500 g : 3.85 euros
  • Pâte à tartiner aux herbes en pot de 250 g : 3.25 euros
  • Yaourt : 0.95 euros l'unité

Fromage: (quelques références)

  • Crottin : 2.85 euros
  • Bûchette : 3.40 euros
  • L'alprousse de Retz cendré : 5.75 euros
  • Le tendre pérézien : 3.85 euros
  • Le moelleux pérézien : 6.95 euros
  • Palet : 2.40 euros....

Produits affinés :

  • Tomme de chèvre (la Pacaudine): 29.20 euros le kilo
  • La Pacaudine aux graines (pavot, sésame ou cumin): 30,50 euros/kg

Prix à compter de Janvier 2022

Il existe aussi des fromages cendrés et aux herbes à découvrir aux différents points de vente. Les tarifs indiqués sont ceux pratiqués au magasin de vente à la ferme.

D'autres produits seront lancés prochainement.

Autres produits locaux

  • Tisanes - Herbes Aromatiques - Pesto : Le Sens des Simples
  • Confitures - Ferme de la Vinaudais
  • Miel de Saint-Brevin 
  • Les savons de la savonnerie de Marcel à Bourgneuf-en-Retz
  • Rillettes de canard (Frossay)
  • Sel (Moutiers-en-Retz)
  • Huile d'olive et ses dérivés (savons, confitures...) en provenance de l'Ile de Crête (produits non bio mais sans pesticides ni produits chimiques. Tout est fait ménacaniquement.) A venir découvrir sur place au magasin à la ferme.
  • Tartinades de St Jean de Boiseau : Yolaine Concocte

Retour en haut de page

Formulaire

loader

Chargement, veuillez patienter…

Actualités

Nouvelles de l'exploitation

A ce jour, nous attendons 74 mises bas côté chèvres. Nous entrons aussi dans la période de vêlage pour les vaches. Donc beaucoup de naissances à venir.…

Des nouvelles pour l'année 2015

A ce jour, nous attendons avec impatience les mises bas des chèvres pour la troisième année. Nos points de vente se sont diversifiés au cours de l'année 2013. Nous travaillons toujours avec les…

Horaires d'ouverture à l'année

Mercredi et samedi de 10h à 12h30

Vendredi de 15h30 à 18h30

Magasin ouvert du 10 janvier au 10 février 2024 tous les vendredis de 16h00 à 18h00

Vente à la ferme - Produits certifiés BIO