Vente à la ferme de viandes bio en Loire-Atlantique (44)
ATELIER BOVIN
ALP-Rousse/La Pacaudine vous propose la vente de viande bovine bio :
Les vaches, veaux et bœufs sont élevés en grande partie en pâturage. Le troupeau est alimenté à base des produits cultivés et récoltés sur la ferme. En hiver, les vaches sont alimentées avec des rations à base de foin, d'enrubannage complémentés par des concentrés comme orge, maïs, mélanges céréaliers, tournesols et épeautre.
En été, elles sont en pâturage tournant (elles changent de parcelle une fois par semaine afin d'avoir de l'herbe fraîche et de qualité).
La vente se réalise sur commande. Le conditionnement sous vide, étiqueté avec le poids et le nom des morceaux, se fait dans un atelier de découpe agréée bio.

Vache

Elles sont abattues entre 3 et 10 ans.

Les colis sont au choix de 5, 7 ou de 10 kg.
Dans un colis vous trouverez un panache de morceaux : rôti, faux-filet, beefsteak, entrecôte, pot-au-feu, bourguignon... Avec le choix entre des steaks hachés, de la viande à fondue et ou de la côte de bœuf.
Planning 2025 colis vache :
24 janvier, 18 avril, 11 juillet et 17 octobre
Prix du colis
- 15,30€ le kg (colis normal 10 Kg)
- 15,80€ le kg (colis 10 Kg - avec steak haché)
- 15,60€ le kg (colis normal 7 Kg)
- 16,30€ le kg (colis 7 Kg - avec steak haché)
- 16,10€ le kg (colis normal 5 Kg)
- 16,60€ le kg (colis 5 Kg - avec steak haché)
Veau

Ils sont abattus entre 4 à 6 mois.

Les colis sont au choix de 5 ou 7 ou 10 kg.
Planning 2025 COLIS VEAU :
14 février, 16 mai et 03 octobre
Prix du colis
Les colis sont composés de rôti, escalopes, blanquette, tendron, côte, jarret...
- 17,90€ le kg (colis de 10 Kg)
- 18,40 € le kg (colis de 7 Kg)
- 18,90 € le kg (colis de 5 Kg)

ATELIER PORCIN
ALP-Rousse/La Pacaudine vous propose la vente de viande porcine bio
A ce jour l'atelier porcin est composé de 5 truies et un verrat.
Ils sont élevés en plein air et sont alimentés à base d'herbes, d'enrubannage, de céréales bio ainsi que de petit-lait de la fromagerie.
La SARL Pacaudine se charge de la découpe et transformation du porc dans leur propre atelier agrée dans le respect des normes d'hygiène en vigueur.

Porc

Ils sont abattus entre 6 et 8 mois

Les colis sont au choix de 5 ou 7 ou 10 kg.
Les colis sont composés de rôtis, escalopes, côtes, pâtés, rillettes, boudins, saucisses...
Prix du colis
- 13,20 € le kg (colis de 10 Kg)
- 13,40 € le kg (colis de 7 Kg)
- 13,60 € le kg (colis de 5 Kg)
- 16,00 € le Kg (colis grillade de 3Kg, saucisses et chipolatas natures et aux herbes, côtes premières et échines, poitrines à griller et boudins)

ATELIER FROMAGE DE CHÈVRE
Alp-Rousse/La Pacaudine met à votre disposition des produits laitiers bio de chèvre
L'élevage de chèvres a pris fin en décembre 2020. Toutefois la transformation fromagère continue avec le lait bio du GAEC familial TARDITI à Saint-Père-en-Retz.
Différents produits laitiers sont proposés de mars à décembre au magasin. Ils sont fabriqués dans un atelier de transformation à la ferme dans le respect des normes d'hygiène en vigueur.

Nous vous proposons :
Produits frais
- Lait pasteurisé en bouteille 1 litre : 2.50 euros
- Faisselle en pot de 500 g : 4.10 euros
- Fromage blanc en pot de 500 g : 4.70 euros
- Pâte à tartiner en pot de 250 g aromatisée : 3.95 euros
- Yaourt nature (125 gr) : 0.95 euros (pot en verre)
- Yaourt confiture de fruits (125 gr) : 1.30 euros (pot en verre)
Fromage: (quelques références)
- Fêta : 4.90 euros (pot de 200 gr de fêta et 100 gr de petit lait)
- Bûchette (200 gr) : 4.10 euros
- Bûchette cendrée ou enrobée (200 gr) : 4.70 euros
- Coeur (180 gr) : 4.20 euros
- Mothay (300 gr) : 4.85 euros
- Mohtay cendré (300 gr) : 5.35 euros
- Pyramide nature (300 gr) : 4.75 euros
- Pyramide cendrée (300 gr) : 5.45 euros
- Palet (100 gr) : 3.05 euros
- Palet aux fruits (100 gr) (figues ou cramberry) : 3.35 euros
- Crottin (160 gr) : 3.45 euros
- Crottin (160 gr) au piment, noix ou poivre : 3.80 euros
- Bûche familiale type st Maure L’Alprousse (400 gr) : 6.50 euros
- Bûche familaile type Ste maure L'Alprousse cendrée (400 gr) : 6.55 euros
Produits affinés :
- Tomme de chèvre : 31.55 euros le kilo.
- Tomme de chèvre : 33.70 euros le kilo. Aux graines : cumin, noisette, ails des ours
- Tomme au muscadet : 34.25 euros le kilo
- Raclette : 32.65 euros
Prix à compter de Janvier 2025
Il existe aussi des fromages cendrés et aux herbes à découvrir aux différents points de vente. Les tarifs indiqués sont ceux pratiqués au magasin de vente à la ferme.
D'autres produits seront lancés prochainement.

Autres produits locaux
- Tisanes - Herbes Aromatiques - Pesto : Le Sens des Simples - Différents baumes
- Confitures - Les Cueillettes d'Annette
- Miel de Saint-Brevin
- Les savons de la savonnerie de Marcel à Bourgneuf-en-Retz
- Rillettes de canard (Frossay)
- Sirop artisanal - Aroma'Thin au Pélerin
- Huiles de soin - Le Temps des Plantes à Frossay
- Pains bio - Dominique Grandjouan à Saint-Viaud (Sur réservation)
- Oeufs - Cindy Papin à Saint-père-en-retz



